今天是:2019年4月26日 星期五  农历:己亥年 三月廿二
狗万取现诚信

海星“环保义工队”之“播种希望—种植薄荷”活动圆满结束

发布者:合肥海星社工      发布时间:2019-04-15 08:31:00      点击率:10

近年来,随着生态文明体制改革地不断推进,绿色发展、循环发展、低碳发展已成社会共识。为进一步宣导“绿水青山就是金山银山”的理念,提高社区居民环保意识。 4月14日上午,磨店社区管委会携手海星社会工作服务中心开展“环保义工队”播种希望——种植薄荷活动。此次活动共吸引了社区25位居民以及14高校志愿者参与。

早晨八点,当志愿者们赶到活动现场时,门口早已聚集了多位参与活动的居民朋友们,各个手里拿着提前准备好的“花盆”准备参与今天的活动。面对热情的居民朋友们,志愿者们也不敢懈怠,赶紧组织参与活动的居民入座签到,并正式开始了今天的活动。

本次活动以利用废旧物品种植薄荷为主题开展具体活动,旨在希望通过利用废弃纸盒、塑料瓶等物品,制作简易花盆并播下薄荷种子来提倡环保理念。活动开始,志愿者们将肥土、种子等活动物品按照签到顺序分发到每位居民手中。拿到材料的居民们兴奋的准备开始自己种植,但材料拿在手里不免又开始了疑虑,薄荷该如何种植呢?爱发问的小朋友们不禁问道“老师,这个是把种子放进土里就可以了吗?”“小朋友要注意哦,这个薄荷的种子要在湿润的土里才能更好的生存。大家先将自己的花盆拿出来放上肥土,把种子放进去,均匀的散开,再浇上营养液这是今天我们要做的主要工作。但是要想养好薄荷还需要勤浇水、多晒太阳,为种子提供充足的生长环境哦。”“哦,我明白了,老师那你看我这样种可以吗?”就这样经过你一言我一语的交流,志愿者们把薄荷种植的注意事项传达到每位居民,了解到种植要点的居民朋友们,不慌不忙的完成了自己的种植,最后一张大合照圆满结束了此次活动。

此次活动看似是简单的种植活动,但通过利用身边废旧物品进行种植的方法,既帮助其树立爱护花草的观念,更将环保理念落实到生活点滴之处。