今天是:2019年4月28日 星期日  农历:己亥年 三月廿四

海星“夕阳红志愿服务队”成立啦

发布者:合肥海星社工      发布时间:2019-04-28 11:15:03      点击率:2

为进一步推进社区居民自治,提升社区志愿服务意识,4月27日,磨店社区管委会联合海星社会工作服务中心于少荃家园文化站二楼开展了邻里帮-“邻里议事会”活动,此次活动共有9名居民骨干参与其中。

议事会一开始,大家热烈讨论了关于社区楼道内卫生的问题,并指出,社区居民缺乏一定的公共卫生意识,从而造成了楼道内时有乱停放的现象,针对此问题,夏吉明爷爷提议“此类问题的解决需联合小区物业及楼栋长,小区卫生解决主要依靠小区物业,同时要发挥楼栋长的带头领导作用,这样才能做好楼道卫生管理。”与此同时,朱爷爷又提出“其实目前我们楼道卫生每天都有人打扫,确实做得也还可以,我觉得这方面其实可以不用特别讨论,可以考虑其他方面。”

一经朱爷爷提议其他在场居民也纷纷附和,可应该关注什么问题,又让大家进入深思,经过几分钟的思索,夏爷爷提到“我觉得也可以考虑帮助小区里那些可怜孤寡的老人,还有那些腿脚不方便的,没事可以组织志愿者上门去打扫卫生,洗洗衣服什么的,这个挺好的很有意义。”话题一出,在场的居民一致表是认同,同时为了更好的开展此类活动,在社工的建议下,议事会又商讨了居民志愿服务队的成立事项,经过讨论确定了志愿服务队成员9人,服务队名称为“夕阳红志愿服务队”,并由朱大权爷爷担任志愿服务队队长。同时,又进一步确定了志愿服务队第一次活动内容,带领学生志愿者上门慰问孤寡、伤残老人。至此,会议圆满结束。

此次议事会,不仅体现了社区居民的担当、责任感和集体意识,也为社区居民自治建立了一个良好的开端。相信随着居民自治意识的不断提升,社区将会变得越来越美好。